https://ria.ru/20190819/1557624181.html
В Роскачестве рассказали, каким должен быть натуральный майонез
В Роскачестве рассказали, каким должен быть натуральный майонез - РИА Новости, 03.03.2020
В Роскачестве рассказали, каким должен быть натуральный майонез
Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать натуральный майонез. РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-19T08:12
2019-08-19T08:12
2020-03-03T15:31
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148902/41/1489024120_0:270:5184:3186_1920x0_80_0_0_8a65b17f3193aa6e3db674f82ab7c394.jpg
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать натуральный майонез.Первым делом при покупке майонеза нужно оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, отсутствие которых говорит о том, что это майонезный соус."Первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава. <...> Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие <...>), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар", — отмечает Роскачество.Натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения — не более двух-трех недель. Как подчеркивают специалисты, чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и нерезкий запах. Если говорить о цвете майонеза, то он должен быть белым или желтовато-кремовым, а консистенция — однородной и сметанообразной. Если продукт слишком жидкий, то это опять же свидетельствует о его ненатуральности, заявляют эксперты.Майонез нужно хранить при температуре не ниже нуля градусов и не выше плюс 18, в темном и прохладном месте.При этом Роскачество рекомендует выбирать заправку с коротким сроком хранения, так как в таком продукте меньше всего консервантов и нет других добавок. Если срок годности превышает полгода, следовательно, в составе майонеза были использованы антиокислители и консерванты: например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) или Е385. Однако наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта, отмечается в сообщении.
https://ria.ru/20190813/1557433287.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148902/41/1489024120_288:0:4896:3456_1920x0_80_0_0_b07ffedecfed798c144099d24025c5ef.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать натуральный майонез.
Первым делом при покупке майонеза нужно оценить условия хранения и наличие в его составе яичных продуктов, отсутствие которых говорит о том, что это майонезный соус.
«
"Первыми двумя ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, поскольку в хорошем майонезе их больше всего. Масло, вода, а потом и яичные продукты (например, желтки) занимают около 40% от всего состава. <...> Он может содержать только натуральные ингредиенты и добавки: масло растительное (также может включать масло оливковое, арахисовое, кукурузное и прочие <...>), яичный желток или яичный порошок, воду, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар", — отмечает Роскачество.
Натуральный майонез имеет простой состав и небольшой срок хранения — не более двух-трех недель.
Как подчеркивают специалисты, чем свежее заправка, тем более насыщенный и нежный у нее вкус и нерезкий запах. Если говорить о цвете майонеза, то он должен быть белым или желтовато-кремовым, а консистенция — однородной и сметанообразной. Если продукт слишком жидкий, то это опять же свидетельствует о его ненатуральности, заявляют эксперты.
Майонез нужно хранить при температуре не ниже нуля градусов и не выше плюс 18, в темном и прохладном месте.
При этом Роскачество рекомендует выбирать заправку с коротким сроком хранения, так как в таком продукте меньше всего консервантов и нет других добавок.
Если срок годности превышает полгода, следовательно, в составе майонеза были использованы антиокислители и консерванты: например, сорбат калия (Е202), бензоат натрия (Е211) или Е385. Однако наличие натуральных стабилизаторов и красителей (крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь) не отразятся на качестве и безопасности продукта, отмечается в сообщении.