Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав предложил работодателям организовывать сотрудникам физкульт-брейки

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Министерство здравоохранения России предлагает работодателям устраивать физкульт-брейки для сотрудников, чтобы снизить напряжение и стресс, следует из разработанной экспертами министерства программы "Укрепление здоровья работающих".

"Организация физкульт-брейков на предприятии. Цель - снятие напряжения, стресса, снижение утомляемости, профилактика производственного травматизма в течение рабочего дня", - говорится в программе.

Для физкульт-брейков следует разработать комплексы упражнений совместно со специалистами по физической активности, отмечается в программе.
Предполагается, что такие перерывы должны проводиться не меньше одного раза в день.
Для сохранения психологического здоровья Минздрав предлагает создать комнаты психоэмоциональной разгрузки - отдельные помещения с современным оборудованием, таким как аромолампа, капсула сна, массажные кресла, отмечается в программе.
Заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова. Архивное фото
Минтруд назвал сокращение рабочего дня для занятий спортом нецелесообразным
Популярные комментарии
А чем не устраивает министерство здравоохранения России фраза "физкультурная пауза", что оно употребляет английское слово "break", что тоже означает "пауза"?
19 августа, 04:37
В связи с последними инициативами Минздрава у меня к ним вопрос: Вы что всех больных вылечили и Вам больше заняться нечем? Брейки, фейки, перекуры. А лечиться в нормальных медучреждениях и без очередей когда все население сможет?
19 августа, 06:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала