Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-посол Франции считает, что Трамп может через год пригласить Россию в G7

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ПАРИЖ, 19 авг - РИА Новости, Виктория Иванова. Президент Франции Эммануэль Макрон едва ли пригласит российского коллегу Владимира Путина к участию в саммите "большой семерки" в Биаррице, однако это может сделать следующий председатель в объединении - американский президент Дональд Трамп, заявил в беседе с РИА Новости бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.
В понедельник Путин и Макрон проведут переговоры в форте Брегансон на юге Франции. Саммит G7 пройдет 24-26 августа во французском Биаррице.
"Мне это представляется несколько сложным. Саммит будет всего через пять дней, и пригласить без согласия других участников нельзя", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, существует ли вероятность, что Макрон пригласит Путина на саммит в Биарриц.
Экс-посол предположил, что направить такое приглашение сможет следующий председатель G7, "который, может быть, примет решение по этому вопросу".
Председательство в G7 в 2020 году перейдет к США.
"На самом деле (Макрон) поделится со своими коллегами по "большой семерке" результатами встречи с господином Путиным в форте Брегансон. Это очень важно для перспективы. Если будет подтвержден устойчивый прогресс, в частности в реализации Минских соглашений, это позволит продвинуться по вопросу (возвращения России в G7)", - заключил Бланшмэзон.
Трамп уже ранее озвучивал идею о возвращении России в состав G8. Подобное заявление он сделал на предыдущем саммите G7 в канадском Квебеке. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда отметил, что Москва делает акцент не на "восьмерке", а на других форматах.
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции на саммите G7. 9 июня 2018
Политолог прокомментировал предложение Трампа вернуть Россию в G7Президент США Дональд Трамп объяснил, почему Россию надо вернуть в G7. Политолог Вячеслав Смирнов, комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, отметил, что Россия работает в формате, который учитывает интересы всех крупнейших государств.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала