Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал объяснил отличия военных флотов России и США

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПразднование Дня ВМФ в регионах России
Празднование Дня ВМФ в регионах России
Празднование Дня ВМФ в регионах России. Архивное фото
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов в эфире НСН прокомментировал статью в издании The National Interest, посвященную сравнению ВМФ России и США.
В материале The National Interest говорилось, что флоты двух стран представляют собой "противоположности": Вашингтон предпочитает крупные корабли, способные преодолевать большие расстояния, в то время как Москва пошла по пути строительства небольших машин.
Военные корабли в бухте Севастополя
Вице-адмирал оценил прогноз NI о поражении США в войне с Россией на море
Адмирал напомнил, что исторические и географические особенности лишили Россию прямых выходов к океанам, за исключением Тихого. Учитывая данный фактор, руководство ВМФ приняло решение о создании мобильных кораблей и подлодок, пояснил он.
"А американцы пошли по другому пути. Они строили емкие корабли, на которых можно было перебрасывать не только людей, но и авиацию. И вместе с Японией пошли по пути строительству авианосцев", — отметил Комоедов.
По его словам, это стало возможным благодаря наличию у этих стран прямых выходов в Тихий и Атлантический океаны.

"У нас закрытый участок на Балтике, закрытые черноморский и средиземноморский театры военных действий. Тихоокеанский флот — единственный, который способен на прямое развертывание в Тихом океане с Камчатки. Остальные зоны – проливные. Так исторически и географически сложилось", — рассказал адмирал.

Перед советским флотом стояла задача противодействовать силам иностранных флотов, в связи с чем страна шла по пути создания ракетоносных кораблей — эсминцев, крейсеров, подлодок, пояснил он.
"Мы разрабатывали эффективные операции против авианосных групп", — заключил Комоедов.
АПЛ К-186 Омск
"Убийца авианосцев" вернулся. Завершена модернизация АПЛ "Омск"Атомный подводный крейсер "Омск" вернулся на Камчатку после модернизации. Военный эксперт Дмитрий Литовкин в эфире радио Sputnik рассказал об особенности подлодок этого типа.
Популярные комментарии
Это когда же Баренцево море стало проливной зоной? Очередной бред военного пенсионера, который пытается отмазаться за просчеты государства. "Мы теперь разрабатываем эффективные операции против авианосных групп". Это как? На кораблях типа Буян-М, Каракурт, которые гидроакустического вооружения и толкового оружия ПВО не имеют (понятно, что такому классу кораблей оно и не нужно ) или на дизельных пл? Один эсминец Орли Берк имеет на борту до 96 крылатых ракет и комплект вооружения ПВО и ПЛО. О каких эффективных операциях он говорит, не известно. А известно лишь одно, что пока у нас на флоте не появятся полноценные эсминцы и фрегаты (хотя бы проекта 22350, а не 11356), многоцелевые пла, а не дизеля, которые строим по 5 лет каждую, то мы никакого отношения не будем иметь к морским державам, а будем охранять, как сказал адмирал свои проливные зоны.
19 августа, 07:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала