Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несовершеннолетних мигрантов с судна Open Arms высадили в Италии

© AP Photo / Francisco GenticoМигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms
Мигрант читает Коран на борту судна испанских спасателей Open Arms . Архивное фото
РИМ, 17 авг – РИА Новости. Итальянские власти разрешили сойти на берег острова Лампедуза 27 несовершеннолетним мигрантам c судна испанской неправительственной организации (НПО) Proactiva Open Arms.
Трансляцию операции вел телеканал Rainews24. Она стала возможной после того, как вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини в письме уступил просьбе главе правительства страны Джузеппе Конте. При этом, подчеркнул Сальвини, это шаг "не совпадает с его взглядами" и фактически является решением Конте. Несовершеннолетних мигрантов с судна Open Arms он назвал "так называемыми" и выразил надежду, что этот эпизод не станет прецедентом для аналогичных действий других НПО.
Актер Ричард Гир
Ричард Гир доставил продукты на дрейфующее судно с мигрантами
В субботу днем к небольшому кораблю, находящемуся у берега Лампедузы к югу от Сицилии, направились катера береговой охраны и итальянской Финансовой гвардии. В связи с объявленной медиками чрезвычайной санитарной ситуацией на борту итальянские специалисты поднялись на борт судна в белых костюмах биологической защиты.
После того, как 27 мигрантов были доставлены в порт, на Open Arms остаются 107 человек. Испанская НПО сообщает, что они находятся в море уже 16 дней.
Ранее Конте в открытом письме Сальвини обвинил его в "очередном случае недобросовестного сотрудничества" в связи с ситуацией вокруг мигрантов с Open Arms.
По словам премьера Италии, о готовности принять участие в их распределении ему сообщили Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург.
Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо на 75-ом Венецианском международном кинофестивале. 28 августа 2018
Гильермо дель Торо посвятил мигрантам именную звезду на "Аллее славы"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала