https://ria.ru/20190817/1557591701.html
Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе
Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе - РИА Новости, 03.03.2020
Диетолог назвал идеальные продукты для перекусов на работе
Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает... РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-17T12:00
2019-08-17T12:00
2020-03-03T15:30
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:64:1999:1188_1920x0_80_0_0_770865e71f3cd3da509fc4392641d46d.jpg
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия.Ранее Минздрав предложил ограничить продажу сотрудникам по месту работы продуктов с высоким содержанием соли и сахара, таких как картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики."Очень правильная инициатива, так как у нас растет количество людей, страдающих ожирением. Самый оптимальный перекус - это фрукты или несладкий йогурт", - рассказала РИА Новости Чедия.Она уточнила, что перекусывать на работе нужно обязательно, чтобы сохранить здоровье и получить необходимую энергию. Здоровому человеку во время работы следует делать два перекуса в день, отметила диетолог."Чем меньше промежутки между приемами пищи, тем меньше энергии усваивается из каждого последующего приема", - пояснила Чедия.Напитки, по ее словам, не должны быть сладкими, либо на упаковке должна стоять пометка "лайт", которая означает, что в продукте нет сахара.
https://ria.ru/20190708/1556257634.html
https://ria.ru/20190628/1555975994.html
https://ria.ru/20190616/1555604951.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/0f/1778195118_0:0:1996:1497_1920x0_80_0_0_81e952766b88f76a1499e3ffae5494c7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Оптимальной заменой чипсов при перекусах на работе могут быть фрукты и несладкий йогурт, при этом перекусывать нужно обязательно два раза в день, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия.
Ранее Минздрав
предложил ограничить продажу сотрудникам по месту работы продуктов с высоким содержанием соли и сахара, таких как картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики.
"Очень правильная инициатива, так как у нас растет количество людей, страдающих ожирением. Самый оптимальный перекус - это фрукты или несладкий йогурт", - рассказала РИА Новости Чедия.
Она уточнила, что перекусывать на работе нужно обязательно, чтобы сохранить здоровье и получить необходимую энергию. Здоровому человеку во время работы следует делать два перекуса в день, отметила диетолог.
"Чем меньше промежутки между приемами пищи, тем меньше энергии усваивается из каждого последующего приема", - пояснила Чедия.
Напитки, по ее словам, не должны быть сладкими, либо на упаковке должна стоять пометка "лайт", которая означает, что в продукте нет сахара.