Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге на строящемся ледоколе погиб электромонтажник

© Фото : АО "Балтийский завод"Строительство ледокола "Виктор Черномырдин" на территории Адмиралтейских верфей
Строительство ледокола Виктор Черномырдин на территории Адмиралтейских верфей
Строительство ледокола "Виктор Черномырдин" на территории Адмиралтейских верфей. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 авг – РИА Новости. Следственные органы проводят доследственную проверку по факту гибели электромонтажника после удара током на ледоколе в Петербурге, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.
"По данным следствия, при проведении проверки одного из помещений на ледоколе была обнаружена неполадка в кабеле. При ее устранении работник получил электрический удар током. В результате инцидента по дороге в больницу мужчина скончался", - говорится в сообщении.
В рамках проверки будут установлены причины и обстоятельства несчастного случая, информирует ведомство.
Представитель Северо-Западного следственного управления не уточнил РИА Новости, на каком ледоколе произошло ЧП. По информации региональных СМИ, речь идет о строящемся дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин", где в ноябре 2018 года также произошел пожар.
Ранее в июле заместитель гендиректора ФГУП "Росморпорт" (РМП, структура Росморречфлота) Василий Стругов сообщал, что предприятие рассчитывает до конца года получить строящийся на "Адмиралтейских верфях" ледокол "Виктор Черномырдин", на котором в ноябре прошлого года произошел пожар площадью 300 квадратных метров. В результате пожара один человек получил ожог рук и частей тела, в связи с чем госпитализирован в реанимационное отделение НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала