Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За выгул опасных собак без намордника предложили штрафовать

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Президент общественной организации "Коллективная защита" Марат Аманлиев предложил ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника. Об этом говорится в письме, которое он направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину, сообщает RT.
Как пишет Аманлиев, закон "О жестоком обращении с животными" запрещает выгуливать опасных собак без намордника и поводка, но наказание за это нарушение до сих пор не предусмотрено.

"Наличие объективно существующей угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов", — отмечает правозащитник.

Поэтому он предлагает наказывать нарушителей штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, административным арестом на срок от пяти до десяти суток или обязательными работами до 30 часов.
Стаффордширский терьер
Жительница Уфы погибла от укусов собаки в гостях у подруги
В конце июля в России утвердили список потенциально опасных пород собак. В него вошли акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы, в генетике которых заложены качества агрессии и силы. Список сформировали с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций.
С 1 января следующего года запрещается выгул собак этих пород без намордника и поводка. Исключение составляют случаи, когда питомец находится на огороженной территории своего владельца, причем у входа должна быть табличка, предупреждающая о потенциально опасном для человека животном.
Щенок британской породы бордер-колли
Опасных пород собак не бывает, уверен главный кинолог МВД
Популярные комментарии
Я оч удивлен что еще нет такого штрафа.
16 августа, 07:21
Выгуливать с поводками надо не только "опасные " породы собак, но и вообще все породы, т.к. с виду вполне безобидная маленькая шавка может так укусить, что мало не покажется. Надо понимать, что собака любая - это зверь и как бы ее ни воспитывал хозяин, она всегда готова поступить так, как ей подсказывает ее инстинкт, т.е. вцепиться в человека и нанести ему большой вред, от которого он будет долго лечиться или даже лечь на операционный стол. Именно так и случилось с одной семьей: пожилые муж и жена долгое время жили с кавказской овчаркой и никогда она не подавала поводов к агрессии по отношению к своим хозяевам. Но в один прекрасный момент набросилась на хозяина сзади и... сняла с него скальп. Мужчине пришлось сделть несколько операций, он еле выжил. И все потому, что однажды он пришел домой в робе, от которой пахло не хозяином, а совсем посторонним запахом. Вот она и набросилась на "постороннего" и чуть не загрызла...Собачку пришлось усыпить. Вот вам и "умная", и "добрая" собака. ..
16 августа, 08:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала