Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане эвакуировали россиянку, пострадавшую при сходе лавины в горах

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВертолет во время посадки у озера Акаем, где проходит туристический маршрут к горе Белуха
Вертолет во время посадки у озера Акаем, где проходит туристический маршрут к горе Белуха
Вертолет во время посадки у озера Акаем, где проходит туристический маршрут к горе Белуха. Архивное фото
АЛМА-АТА, 15 авг – РИА Новости. Спасатели Восточно-Казахстанской области в четверг эвакуировали на вертолете гражданку России, получившую травму при сходе лавины во время восхождения на гору Белуха, сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС (ДЧС).
"Группа альпинистов из Российской Федерации проводила восхождение на гору Белуха. В результате самопроизвольного схода лавин одну из участниц группы - 63-летнюю жительницу Тюмени зацепило потоком снега. Женщина осталась жива, однако получила различные ушибы и травмы", - говорится в сообщении на сайде ведомства.
По данным пресс-службы, у пострадавшей диагностировали перелом руки, движение группы было остановлено. Для оказания помощи на вертолете МИ-8 выдвинулась группа спасателей и медиков.
На борту вертолета медики Центра медицины катастроф осмотрели пострадавшую и наложили шину. После этого ее транспортировали в больницу города Усть-Каменогорск (административный центр региона). Остальные участники группы вернулись в свой лагерь.
Лавина
В Китае спасли десять туристов, попавших под лавину
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала