Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Китае спасли десять туристов, попавших под лавину

ПЕКИН, 9 апр – РИА Новости. Все десять человек, погребенных под лавиной в городском округе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, спасены во вторник утром, говорится в заявлении правительства автономного района.
Лавина сошла в горах уезда Урумчи в одноименном городском округе еще в понедельник, местные спасатели и пожарные сразу направились к месту инцидента, однако оперативно добраться до места, где находились пострадавшие, не смогли из-за сильного завала на подъездной дороге.
Дым и пламя после взрыва на заводе пестицидов Цзянсу Тяньцзяи в провинции Цзянсу, Китай. 22 марта 2019
При взрыве на химзаводе в Китае повредило более 2,8 тысячи жилых домов
В поисково-спасательной операции были задействованы два вертолета и более 30 спасателей и пожарных. Во вторник около 10.00 по местному времени (5.00 мск) все погребенные под снегом были спасены, два человека, получившие травмы, немедленно были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает, отмечают власти.
Пострадавшими оказались пешие туристы, которые еще 6 апреля вышли с рюкзаками из Урумчи и через горные ущелья направились в уезд Чанцзи. Через два дня их накрыла лавина, но благодаря тому, что у них был передатчик GPS, запасы еды и спутниковый телефон, они смогли передать спасателям свои координаты, информацию о пострадавших и переждать в сложных условиях почти 20 часов.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала