Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самарской области осудили членов банды, похищавших детей

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
САМАРА, 15 авг - РИА Новости. Суд приговорил к реальным срокам заключения членов банды, которые похищали детей в Самарской области и вымогали деньги за их возвращение, сообщает в четверг СУСК по региону.
По данным ведомства, в 2015-2017 годах Руслан Бакиев, отбывающий наказание в исправительной колонии в Самарской области, организовал преступную группу для похищений детей и вымогательства денег с родителей за их освобождение. В состав группы Бакиев вовлек свою знакомую Екатерину Косареву, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Также к участию в группе привлекались Амир Абдурахманов, Роман Толмачев, Андрей Бахтеев, Рамази Нагиев и Иван Фролов, но, по данным СУСК, их полностью не посвящали в цели и задачи преступлений.
Руки ребенка, сжимающие забор
Дочь без права передачи. Как вернуть похищенного ребенка
С декабря 2017 года по январь 2018 года банда, по информации ведомства, совершила два преступления. Так, с 15 по 19 января 2018 года члены группы в Тольятти попытались похитить мальчика 2016 года рождения, а 24 января 2018 года в Кинеле они похитили мальчика 2013 года рождения, потребовав за его возвращение у матери 2 миллиона рублей. В тот же день банда была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
"Приговором суда Бакиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года в исправительной колонии особого режима, Косыревой - 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Абдурахманову - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Толмачеву - 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Бахтееву - 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Нагиеву - 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Фролову - 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
История похищенных детей, возвращенных в Россию
История похищенных детей, возвращенных в Россию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала