Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили планы Польши повысить цены на транзит российского газа

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМагистральный газопровод в Воскресенском районе Московской области. Архивное фото
Магистральный газопровод в Воскресенском районе Московской области. Архивное фото
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Сенатор Сергей Цеков прокомментировал заявление уполномоченного правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петра Наимского о планах добиться повышения цены на транзит российского газа.
Ранее польский политик заявил, что по трубопроводу "Ямал — Европа" через территорию Польши проходит "практически бесплатно" 30 миллиардов кубометров газа в год.
Судно для перевозки СПГ заходит в порт города Свиноуйсьце, Польша
Трамп нажал на газ. Американский СПГ обойдется Польше слишком дорого
Цеков рассказал о политическом подтексте высказываний Наимского.
"Польша — страна, которая проводит постоянную и многолетнюю антироссийскую политику, находясь в плену русофобских взглядов", — отметил парламентарий в комментарии RT.
Сенатор отметил, что возможное повышение цены на транзит для России приведет и увеличению стоимости голубого топлива для европейских стран. Цеков также выразил уверенность, что Польша в этом вопросе не добьется ничего существенного и не получит согласия от Евросоюза.

Контракт на транзит

Контракт на транзит российского газа через территорию Польши истекает весной следующего года. Ранее руководитель "Газпром экспорта" и зампред правления "Газпрома" Елена Бурмистрова отмечала, что стороны продолжают переговоры о продлении соглашения, однако результатов пока нет.
В свою очередь, Наимский также подчеркнул, что после истечения контракта Польша намерена допускать к газопроводу в соответствии с европейскими процедурами — то есть мощности трубы на польском участке нужно будет бронировать на аукционе.
Хранилище сжиженного природного газа на Ямале
Газовый капкан для Польши. Чем обернется контракт на поставку СПГ из США
Популярные комментарии
Весь мир против Кремлёвских олигархов, все санкции по именные , а не против России и Россиян . Кремлёвские олигархи к Русским не имеют никакого отношения . Вопрос - при чем здесь Русофобия ?
15 августа, 01:30
Ну а что сделаешь! Если поляки поднимут цену, то придется платить! Надо налаживать контакты с Польшей! Эта страна наш стратегический партнер и союзник. А кивать все время на русофобию не правильно! Это тупик! Надо поменять внешнюю политику, тогда и поляки к нам будут относиться со всей душой и симпатией!
15 августа, 03:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала