Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мособлдума поддержала запрет эксплуатации старого общественного транспорта

© РИА Новости / Григорий СысоевАвтобус компании "Мострансавто"
Автобус компании Мострансавто
Автобус компании "Мострансавто". Архивное фото
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Московская областная дума выступает за запрет использования старого общественного транспорта, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.
Газета "Коммерсант" ранее в среду со ссылкой на письмо зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной ("Единая Россия") сообщила, что комитет предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, "достигших предельного срока эксплуатации", и соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. В министерствах РИА Новости подтвердили получение предложений.
Участники Второго всероссийского фестиваля Жигулей Жи-Фест
В ЕР выступили против инициативы о запрете эксплуатации старых автомобилей
"Действительно, старый транспорт необходимо выводить из оборота, особенно что касается сферы перевозки пассажиров. Тем более, что задача по снижению аварийности на дорогах была поставлена президентом страны... Однако совсем другая ситуация обстоит с частным транспортом. Ведь введение ограничений на возраст автомобилей может стать слишком жесткой мерой", - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Олег Григорьев, которого цитирует пресс-служба.
По его словам, вывод старой техники из оборота должен стимулировать автовладельцев приобретать новые, экологически чистые автомобили, а это возможно за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования.
"Как пример, в России успешно зарекомендовала себя госпрограмма обновления парка, в рамках которой граждане получали скидки при покупке новых машин при сдаче в утиль старых или в trade-in. Воспользоваться системой trade-in на сегодняшний день предлагает большое количество автосалонов. Считаю, что необходимо двигаться в этом направлении и законодательно стимулировать подобные программы", - добавил Григорьев.
Старый автомобиль в одном из дворов в Севастополе
Группа ГАЗ поддержала инициативу о запрете эксплуатации старых авто
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала