Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольга Васильева выделила главные цели системы российского образования

© Пресс-служба Главы РА и Правительства РАМинистр просвещения РФ Ольга Васильева на пленарном заседании в рамках августовского совещания педагогических работников Республики Алтай
Министр просвещения РФ Ольга Васильева на пленарном заседании в рамках августовского совещания педагогических работников Республики Алтай
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Перед системой образования в России стоят две важные цели: вхождение в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования и воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей страны.
Об этом на пленарном заседании в рамках августовского совещания педагогических работников Республики Алтай 13 августа заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"Именно эти цели легли в основу национального проекта "Образование". Они определили десять задач, которые вошли в федеральные проекты. Республика Алтай проделала огромную работу, чтобы разработать свои инициативы. Мы должны обновить содержание образования, развить инфраструктуру и в полной мере использовать кадровый потенциал", – цитирует министра пресс-служба правительства региона.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева и врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин во время рабочей встречи
Васильева оценила ход реализации нацпроекта "Образование" на Алтае
По ее словам, уже в этом году регион получит 110 миллионов рублей на инфраструктурные мероприятия. Помимо этого в рамках нацпроекта "Демография" на строительство детских садов в республике будет выделено более 1,5 миллиарда рублей.
"Надеюсь, что руководство региона приложит все усилия, чтобы все жители республики почувствовали положительный эффект от реализации национального проекта", – сказала Васильева.
Министр также сообщила, что по поручению президента РФ в стране откроются региональные центры выявления, поддержки, развития способностей и талантов детей и молодежи.

"Они должны стать ядром региональной системы поддержки одаренных детей. Важно, чтобы эти центры осуществляли взаимодействие с ведущими научными, образовательными организациями, учреждениями культуры, спорта, индустриальными, техническими компаниями", – резюмировала глава Минпросвещения России.

На заседании также выступил временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин, который отметил, что в регионе ведется активная работа в рамках нацпроекта "Образование". Так, по его словам, в этом году республика получила значительные федеральные ресурсы на развитие школьной инфраструктуры и системы дополнительного образования, на повышение квалификации педагогов и внедрение цифровых технологий.
"Очень важно максимально эффективно использовать выделенные средства, чтобы получить нужный результат в интересах населения. Для этого нужна системная работа всех заинтересованных сторон. Для правительства Республики Алтай сфера образования является одним из абсолютных приоритетов", – подчеркнул Хорохордин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала