Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты в бархатный сезон

© Fotolia / Artur MarciniecАвиабилеты и паспорта
Авиабилеты и паспорта
МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Средняя стоимость авиабилетов с вылетом в период бархатного сезона снизилась по сравнению с прошлым годом на внутренние направления на 1,6%, а на зарубежные – на 3,8%, сообщил РИА Новости глава пресс-службы Biletix Григорий Луговой.
"Средний чек на авиабилеты туда-обратно с вылетом в сентябре-октябре снизился как по внутренним, так и по международным направлениям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: по России – с 9 429 до 9 274 рублей (на 1,6%), за границу – с 19 957 до 19 204 рублей (на 3,8%)", - сказал собеседник агентства.
В исследовании была проанализирована стоимость авиабилетов туда-обратно, забронированных в мае-июле с вылетом на сентябрь-октябрь.
По данным аналитиков, самыми популярными внутренними направлениями бархатного сезона стали Сочи, Симферополь, Анапа, Минеральные воды и Краснодар. Из зарубежных – Тиват, Барселона, Бали, Тель-Авив и Ереван. На внутренние направления приходится 56% ранних бронирований, на заграничные - 44%.
"Средняя продолжительность поездки в бархатный сезон – 12 дней. Как правило путешественники бронируют авиабилеты за три месяца. Возрастной состав туристов в этот период заметно меняется. Если летом в основном заказывают билеты туристы в возрасте от 30 до 35 лет, то в период бархатного сезона – 55-60 лет", - уточнил Луговой.
Пассажиры в аэропорту
Аналитики рассказали, куда россияне чаще всего летают этим летом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала