Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый российский скафандр можно будет использовать на Луне

МОСКВА, 13 авг – РИА Новости. Следующее поколение российских скафандров для работы человека в открытом космосе можно будет использовать во время высадки на лунную поверхность, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор - главный конструктор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков.
"Если говорить о перспективах полета на Луну, то скафандр "Орлан" следующего поколения можно будет использовать для высадки и работы на ее поверхности", - сказал Поздняков.
Для этого, по его словам, жесткую часть скафандра предлагается сделать короче, чтобы добавить ему подвижности. Кроме того, у лунной модификации будут собственные штаны с шарнирами, позволяющими передвигаться по поверхности Луны. Однако разработка таких штанин – задача будущего.
"Сейчас такие штаны с шарнирами не нужны, ноги в открытом космосе используются только для фиксации космонавта в специальных устройствах "Якорь", благодаря которому у космонавта освобождаются обе руки для работы", - рассказал Поздняков.
Ранее сообщалось, что первый российский космонавт высадится на Луне в 2030 году.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Поздняковым >>
Ведущий разработчик компании Final Frontier Design Николай Моисеев
Разработчик скафандров рассказал о костюмах для выхода на Луну
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала