Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Прихожане назвали гатчинского священника "неприятным" человеком

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Игумен Фотий (Нечепоренко) был переведен из церкви Успения Пресвятой Богородицы в деревне Большая Вруда в Волосовском районе Ленинградской области из-за того, что был "неприятным и требовательным" настоятелем, рассказали РИА Новости прихожане храма.
Прихожане и ранее жаловались на грубость игумена Фотия (Нечепоренко), который с силой окунал ребенка в купель при крещении в Покровском храме Мариенбурга в Гатчине Ленинградской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Гатчинской епархии.
"Неприятный человек. Мы с ребенком решили сходить на Пасху на службу и предварительно освятить куличи. Пришли, игумена Фотия народ ждал долго. Пришел когда, весь в черном, просто водой побрызгал всех и все. Мы с дочерью развернулись и уехали на службу в соседнюю церковь, расположенную в деревне Каложицы. Там отец Константин вел службу, дочь отстояла до утра как на одном дыхании. Два священника - а как небо и земля", - сказала РИА Новости Екатерина Богдан.
По мнению жительницы деревни Большая Вруда Елены Хитровой, несмотря на жалобы, игумен Фотий не понесет наказания за грубый обряд крещения, а продолжит свою работу в другом храме.
Обряд крещения в праздник Крещения Господня
Религиовед об инциденте на крещении в Гатчине: это недопустимоТаинство крещения в Мариенбургской церкви обернулось скандалом. Игумен Фотий так провел обряд, что мать годовалого малыша бросилась его спасать. В эфире радио Sputnik религиовед, историк религий Юрий Табак высказал свой взгляд на ситуацию.
"Переведут его в другую церковь, и все. Пусть его Бог судит", - сказала агентству Хитрова.
Как отметил в разговоре с РИА Новости глава муниципального образования Большеврудское сельское поселение Алексей Музалев, число прихожан в церкви Успения Пресвятой Богородицы увеличилось после перевода священника на Гатчину.
"Сейчас в церкви новый батюшка. Вижу, что увеличился приход. Народу стало больше ходить. Народ разное говорит. Таких прямых проблем не было. Требовательным был", - сказал агентству Музалев.
В воскресенье в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как игумен Фотий при крещении ребенка с силой окунает его в воду с головой, несмотря на крики мальчика и попытки матери его забрать. Это видео вызвало широкий общественный резонанс и возмущение как свидетелей обряда, так и пользователей соцсетей. Игумен отстранен от священнослужения за неподобающее поведение. Как сообщил РИА Новости источник в силовых органах, мать ребенка обратилась с заявлением в полицию.
Игумен Фотий (Нечепоренко)
Гатчинский священник ответил на обвинения в грубости при крещении ребенка
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала