Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко готов пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкБывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
КИЕВ, 12 авг – РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил на брифинге в понедельник, что готов пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире телеканала "Прямой".
Ранее в понедельник Порошенко прибыл в Госбюро расследований на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". Сын и две дочери Порошенко пришли на митинг в поддержку экс-президента к зданию Госбюро.
"Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю их руководству, я не верю в беспристрастность следствия. В то же время на те вопросы, а у меня есть этот перечень, которые они хотели озвучить, я готов пройти детектор лжи на "Прямом" канале в прямом эфире" - , сказал Порошенко, трансляцию вел телеканал "112. Украина".
Экс-президент отметил, что предложил это следователю, но у него "не было большого энтузиазма". При этом он отметил, что Госбюро расследований делает попытки терроризировать журналистов. "Еще раз подчеркиваю, я не имею никакого отношения к собственности или управлению "Прямым" телеканалом", - сказал Порошнеко.
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве. 12 августа 2019
Порошенко заявил, что не видел своих детей на митинге
Он отметил, что события вокруг телеканала "Прямой" дают основания говорить, что происходит попытка рейдерского захвата канала, инициатором которого является экс-заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.
Порошенко 25 июля был на допросе в Госбюро расследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском". Всего Госбюро расследует 11 уголовных дел против Порошенко и других высокопоставленных лиц.
Бывший президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований в Киеве
Порошенко забросали яйцами после допроса в ГБР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала