Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ пообещали обратить внимание на участие иностранцев в акциях в Москве

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСотрудники Росгвардии обеспечивают порядок на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
Сотрудники Росгвардии обеспечивают порядок на митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета не оставит без внимания участие иностранцев в политических митингах в Москве, заявил председатель комиссии Андрей Климов.
"Москва – не майданный Киев, и российская сенаторская комиссия не оставит без внимания "пляски" и "прогулки" иностранцев на политических протестных мероприятиях в российской столице", - написал Климов в своём блоге на сайте Совфеда, напомнив, что комиссией уже принято решение пригласить на одно из своих заседаний по этому вопросу послов "некоторых государств, с территории которых ведется недопустимая пропаганда, обучение и финансирование участников противоправных акций в России".
Участница митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве
Брод увидел в московском митинге отработку "майданных" технологий
Он отметил, что попытки иностранного вмешательства в сугубо внутренние дела России продолжаются, в том числе и в период выборов в Московскую городскую думу. "При этом главную скрипку здесь играют американцы. Причем вашингтонских подстрекателей волнует отнюдь не персональный состав будущего парламента Москвы, а возможность лишний раз проверить на прочность наш отечественный суверенитет, ведь мы для США - официальный противник", - написал сенатор.
Ранее столичное правительство согласовало проведение двух митингов 10 и 11 августа на проспекте академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек каждый. Среди заявителей - незарегистрированный кандидат в МГД, член партии "Яблоко" Елена Русакова, зарегистрированный кандидат в Мосгордуму Дмитрий Клочков, глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, а также незарегистрированный кандидат в МГД Денис Шендерович. Позднее Вихарева сообщила РИА Новости, что организаторы отказались от проведения второго митинга 11 августа.
Полицейские задержали 136 человек, которые продолжили шествие после согласованного митинга в центре Москвы в субботу.
Участники митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму на проспекте Академика Сахарова в Москве. 10 августа 2019
Член ОП сравнил санкционированный митинг в Москве с концертом
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, прошли задержания.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала