Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесной пожар в окрестностях Афин взяли под контроль

© AP Photo / Petros GiannakourisСотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара
Сотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара
Сотрудник пожарной службы Греции во время тушения лесного пожара. Архивное фото
АФИНЫ, 12 авг - РИА Новости. Ситуация в городке Пеания в окрестностях Афин, где ночью начался сильный лесной пожар, находится под контролем, угрозы жизни людей нет, заявил вице-губернатор Аттики Петрос Филлипу телеканалу Skai.
Пожар в Пеании, возле подножия горы Имиттос, начался в 03.18, к месту происшествия немедленно были направлены большие пожарные силы - 133 пожарных, 42 машины, с рассветом к тушению приступила авиация. Полиция в целях безопасности эвакуировала местных жителей.
"Ситуация находится под контролем. Жилым районам угрозы нет",- сказал вице-губернатор.
По его словам, в результате пожара сгорел старый дом. СМИ сообщали, что сгорели два дома и еще двум нанесён ущерб. Чиновник попросил эвакуированных жителей пока не возвращаться в дома, чтобы не мешать движению пожарных машин.
Ночью было перекрыто автомобильное движение в районе, утром оно было восстановлено.
Тушение лесных пожаров
Лесные пожары во всем мире тушат одинаково, заявили в Авиалесоохране
Как передаёт корреспондент РИА Новости, к месту пожара постоянно направляются пожарные вертолёты с ёмкостями с водой. На склонах горы Имиттос выгорели большие участки леса, однако дыма над ними уже не видно.
При этом пожарным удалось не допустить распространения огня на другую сторону горы Имиттос и на большой лесной массив в Кесариани.
Афинское агентство новостей АМНА сообщает, что огонь достиг антенн комплекса телерадиовещания на горе, но ущерб незначительный.
Что касается причин пожара, Управление по борьбе с поджогами изучает показания жителей Пеании о взрыве и одновременном появлении нескольких очагов огня, но пока нет данных, подтверждающих поджог, сообщает агентство.
С субботы в Греции действует красный уровень пожарной опасности в связи с 40-градусной жарой и сильным ветром. Несмотря на все меры профилактики, в субботу произошло 59 лесных пожаров, в воскресенье - 63.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала