Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новгородской области из-за паводка отрезан проезд к 15 населенным пунктам

МОСКВА, 11 авг – РИА Новости. Уже 15 населенных пунктов Новгородской области под Валдаем и в окрестностях отрезаны из-за вызванного ливнями паводка, в них живут 86 человек, при этом в ближайшие дни ожидается ухудшение погоды, сообщает управление информационной политики администрации губернатора.
Ранее сообщалось, что из-за сильных дождей в пятницу в Новгородской области были подтоплены приусадебные участки и размыты участки дорог, к восстановлению которых региональные власти приступили в субботу. Непогода затронула четыре района на юго-востоке региона, вдоль границы с Тверской областью - Марёвский, Демянский, Валдайский и Окуловский. Ранее сообщалось, что размыты 11 участков дорог, нет проезда к пяти населенным пунктам.
"Размыты 15 участков дорог и деревянная переправа, из них восемь участков восстановлены. В данный момент отсутствует проезд к 15 населенным пунктам, в которых проживают 68 человек", — говорится в сообщении.
Как сообщил на заседании по ликвидации ЧС исполняющий обязанности начальника главка МЧС по области Николай Тимофеев, подтопленными остаются 79 приусадебных участков, освободились от воды - 57, сообщает администрация.
Машины МЧС РФ едут по затопленным улицам
В районах Новгородской области, где были подтопления, уровень воды снизился
Министр дорожного хозяйства региона Станислав Шульцев сообщил, что восстанавливать дороги начнут, когда сойдёт вода. Замначальника новгородского центра по гидрометеорологии Валерий Прокопенко сообщил, что в ближайшие две недели погода может ухудшиться, а 13 августа ожидаются сильные осадки.
Губернатор Андрей Никитин поручил муниципалитетам оценить ущерб от подтопления и пообещал необходимую помощь.
"При взаимодействии с областной комиссией муниципалитетам необходимо оценить нанесённый ущерб. У нас на уровне района и области сформированы резервные фонды. Всем пострадавшим жителям будет оказана необходимая помощь, в том числе материальная. Прошу не тянуть с этим вопросом", - сказал он.
Никитин также поручил профильным региональным министрам обеспечить необходимую медицинскую помощь, социальную поддержку и подвоз продуктов там, где необходимо.
"Наличие продуктов, доступ к медицинской помощи и социальным услугам - это первое, на что нужно обратить внимание. В первую очередь, необходимо помочь семьям, где есть инвалиды, люди старшего возраста, дети", - сказал он.
Дождь в Новгороде
В Новгородской области дождь привел к подтоплению населенных пунктов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала