Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд проведет оценку ущерба от паводка в Амурской области

© РИА Новости / Пресс-служба МЧС РФ / Перейти в фотобанкПодтопленный район в Амурской области
Подтопленный район в Амурской области
Подтопленный район в Амурской области. Архивное фото
МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Минтруд работает с региональными специалистами по оценке ущерба от паводка в Амурской области, возможностей для самостоятельного решения проблемы у субъекта недостаточно, заявил замглавы Минтруда Алексей Черкасов.
Согласно сообщению пресс-службы министерства, он проинспектировал работу соцзащиты на пострадавших от паводка территориях области. Черкасов посетил населенные пункты в зоне затопления, ознакомился с работой по обследованию пострадавшего от стихии жилья и оформлению документов, а также работой по формированию списков пострадавших от наводнения.
Подтопленный район в Амурской области. 30 июля 2019
Правительство выделит средства Амурской области, пострадавшей от паводка
"Проблема Амурской области вышла на федеральный уровень. Учитывая масштаб чрезвычайной ситуации, мы понимаем, что возможностей самостоятельно ее решить у субъекта недостаточно. Вопрос не только в выделении федеральных средств, но и в организации работы. Важно, чтобы помощь была оказана всем пострадавшим. Для этого мы сегодня говорим со специалистами о том, как считать, как оценивать, чтобы у нас не оставалось никаких спорных моментов", - заявил Черкасов, слова которого приводит пресс-служба.
Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении 600 миллионов рублей Амурской области, пострадавшей от паводка. Режим ЧС регионального значения введен в Приамурье 25 июля из-за дождевого паводка.
Подтопленная из-за паводка дорога в Байкальске
В Амурской области пострадавшие от паводка получат дополнительные выплаты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала