Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики обыскали танкер из-за посещения Севастополя

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым", подчиняющаяся властям Украины, провела в Херсоне обыски на танкере "Мрия" по делу о поставке топлива для российского Черноморского флота. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "прокуратуры" в Telegram.
По версии следователей, в июне 2015 года судно, которое тогда носило название "Вилга", поставляло нефтепродукты для подразделений Черноморского флота в Севастополь, его экипаж при этом якобы нарушил наложенный Киевом запрет на заход в порты Крыма.
По информации сайта vesselfinder.com, танкер "Вилга" в настоящее время носит название "Мрия" и ходит под флагом Украины. Судно построено в 1995 году, водоизмещение — 3085 тонн.
Данные сайта MarineTraffic.com подтверждают, что в настоящее время танкер находится в Херсоне.
Задержанное СБУ российское судно в порту Измаила, Украина. 25 июля 2019
Политолог об аресте Nika Spirit: Киев хочет повторения сценария?На Украине арестовали российский танкер Nika Spirit. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал ситуацию.
В июле в украинском порту Измаил задержали российское судно Nika Spirit. Как утверждают в Киеве, ранее танкер назывался Neyma и участвовал в блокировании прохода украинских кораблей в ходе провокации в Керченском проливе. На судне прошли обыски, были изъяты документы, записи переговоров и бортовые журналы. Экипаж допросили, но позже команда в полном составе вернулась в Россию.
Ситуация в Азовском море обострилась весной 2018 года после того, как украинские пограничники задержали судно "Норд" под российским флагом. Позже, в августе, в херсонском порту задержали российский танкер "Механик Погодин". Москва сочла действия Киева "морским терроризмом" и ответила усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что жители полуострова приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Танкер Neyma в Керченском проливе
Пираты Черного моря. К чему привела "ответка" Киева Если арест гражданского российского судна в украинском порту – это "ответка" за украинских моряков, то это самая плохая "ответка", которую Киев только мог придумать.
Популярные комментарии
Украинские силовики, что-то ещё умеют, кроме дешёвых провокаций?
11 августа, 04:17
Вы про "унтер-офицерскую вдову" слышали? Так вот, в связи с отсутствием в шумерских портах российских кораблей, они СВОИ обыскивать начали, для тренировки наверное, чтоб навыки не терять... :-)
11 августа, 07:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала