Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безопасность санкционных продуктов нельзя гарантировать, заявил Минсельхоз

© Управление Россельхознадзора по Белгородской области / Перейти в фотобанкУничтожение санкционной продукции в Белгородской области
Уничтожение санкционной продукции в Белгородской области
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Безопасность санкционных продуктов, ввоз которых в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго, нельзя гарантировать - такие продукты признаются некачественными и подлежат уничтожению, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза РФ.
"В случае с санкционной продукцией, а также иными товарами, не соответствующими ветеринарным и фитосанитарным требованиям, невозможно гарантировать безопасность их потребления. Такие товары признаются некачественными и опасными и подлежат уничтожению", - сказали в пресс-службе министерства.
Продукты, запрещенные к ввозу в Россию в рамках продовольственного эмбарго, уничтожаются с августа 2015 года. Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.
Роспотребнадзор в начале июня выступил с инициативой запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления. Позже аналогичную рекомендацию правительству дал Совет по правам человека при президенте РФ - запретить захоронение и уничтожение пригодных в пищу продуктов питания, а также обеспечить возможность производителям и ритейлерам передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели.
В публичном пространстве идея запрета на уничтожение продуктов, которые пригодны для употребления, связывалась с отказом от утилизации санкционных товаров.
Сбор урожая яблок
Источник рассказал об отношении ЕС к российскому продэмбарго
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала