Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции около 900 зданий пострадали в результате землетрясения

© AP Photo / Ramazan Cetin/DHAПоследствия землетрясения в Бозкурте, в провинция Денизли, западная Турция. 8 августа 2019
Последствия землетрясения в Бозкурте, в провинция Денизли, западная Турция. 8 августа 2019
Последствия землетрясения в Бозкурте, в провинция Денизли, западная Турция. 8 августа 2019
АНКАРА, 9 авг – РИА Новости. Ущерб 868 зданиям нанесен в результате сильного землетрясения на западе Турции, 108 из них пострадали значительно, заявил министр окружающей среды и градостроительства страны Мурат Курум.
Как ранее сообщил Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), подземные толчки магнитудой 6,0 были зафиксированы 8 августа в 11.25 по времени UTC (14.25 мск). Эпицентр располагался в 49 километрах к востоку от города Денизли на западе Турции. Очаг залегал на глубине семь километров. Как ранее заявил глава турецкого агентства по чрезвычайным ситуациям Мехмет Гюллюоглу, 23 человека обратились в медицинские учреждения после землетрясения.
"В больницах сейчас не осталось ни одного раненого, все выписаны. В городах Бозкурт и Чардак, которые пострадали больше всего, нанесен ущерб 868 зданиям, из них 108 имеют значительные разрушения. В конце месяца мы начнем строительство 150 новых домов и мечети в Бозкурте, которая тоже получила повреждение, и через 5-6 месяцев все будет закончено. Сто зданий будет построено в Чардаке", - сказал Курум журналистам.
По его словам, 75% населения Турции проживает в сейсмически опасных зонах. "Частые землетрясения напоминают нам о том, что нужно как можно быстрее перестраивать наши здания, чтобы они были сейсмоустойчивы", - добавил министр.
Последствия землетрясения в Индонезии
Крупные землетрясения в мире в 2018-2019 годах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала