Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшая жена подала в лондонский суд иск к Потанину на 5,8 миллиарда фунтов

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкВладимир Потанин с экс-женой Натальей
Владимир Потанин с экс-женой Натальей
Владимир Потанин с экс-женой Натальей. Архивное фото
ЛОНДОН, 9 авг – РИА Новости. Экс-супруга российского бизнесмена Владимира Потанина Наталья подала в Высокий суд Лондона иск к бывшему мужу на 5,8 миллиарда фунтов стерлингов в рамках процесса о разделе имущества, сообщило в пятницу британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники.
Как отмечает издание, дело между российскими бывшими супругами может стать самым крупным бракоразводным процессом за всю историю Лондонского суда.
Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум
В Лондоне начался процесс развода правителя Дубая со сбежавшей женой
Брак Потаниных был официально расторгнут в феврале 2014 года после 30 лет совместной жизни. Наталья Потанина в 2017 году подала в Пресненский суд Москвы два иска на 217 и 849 миллиардов рублей, однако требования были отклонены, так как "истекли сроки давности". Апелляция бывшей супруги бизнесмена также была отклонена судом вышестоящей инстанции.
По информации The Telegraph, в лондонском суде представлять интересы 58-летней Потаниной поручено адвокату Чарльзу Ховарду. Бизнесмен, в свою очередь, нанял известную в области бракоразводных процессов Фиону Шэклтон, которую в профессиональных кругах называют "Стальная магнолия". Адвокат представляла в суде интересы королевских особ и знаменитостей, среди которых Принц Чарльз и Пол Маккартни.
Состояние Потанина Forbes в марте 2019 года оценил в 18,1 миллиарда долларов, что обеспечило ему 6-е место в списке богатейших бизнесменов России. Его крупнейшим активом является пакет в почти 35% акций "Норникеля", лидирующий в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия.
Владимир Потанин и Наталья Потанина с детьми. Архивное фото
Мосгорсуд подтвердил право Потанина не платить экс-супруге 215 млрд рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала