Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти заверили, что радиационный фон после взрыва в Северодвинске в норме

CC BY 3.0 / Игорь Феденко / Вид на Северодвинск
Вид на Северодвинск
Вид на Северодвинск. Архивное фото
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Радиационный фон в Северодвинске Архангельской области, в районе которого в четверг произошел взрыв на военном полигоне, после отмеченного кратковременного повышения нормализовался, сообщается на сайте городской администрации.
В четверг на полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием, погибли два человека.
"В 11.50 восьмого августа датчики АСКРО в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. В настоящее время фон нормализовался", - говорится в сообщении.
Фельдшер станции скорой медицинской помощи
Эксперт рассказал подробности взрыва на полигоне под Архангельском
Как отмечает начальник отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентин Магомедов, слова которого приводятся в сообщении, кратковременное повышение радиационного фона зафиксировали датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки (АСКРО), расположенные на улице Карла Маркса, 48 и на улице Плюснина, 7.
"С 11.50 до 12.30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14.00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный. На территориях градообразующих предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений", - отметил Магомедов.
Подчеркивается, что увеличения числа обращений в скорую помощь нет.
Популярные комментарии
С "Посейдонами" нам что-то не везёт.
8 августа, 16:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала