Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленскому надо говорить с властями ДНР и ЛНР, заявил депутат Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов партии "Слуга народа" в Трускавце
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения школы депутатов  партии Слуга народа в Трускавце
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Василий Нимченко считает, что для установления мира в Донбассе президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо провести разговор с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Зеленский ранее заявил, что разговаривал по телефону с российским лидером Владимиром Путиным из-за ситуации в Донбассе и попросил "повлиять на ту сторону". Зеленский также заявил, что намерен в среду связаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель и настаивает на встрече "нормандского формата" для обсуждения путей решения конфликта в Донбассе.

"Нормандский формат - это хорошо, но в данном случае необходимо работать в четырехугольнике, о котором говорит политическая сила ("Оппозиционная платформа - За жизнь" - ред.) и непосредственно Виктор Владимирович (Медведчук - ред.). Надо говорить со всеми. Президент наш поднял вопрос о Меркель, Макроне и Путине. Но надо работать с теми людьми, которые по ту сторону (власти непризнанных ДНР и ЛНР - ред.)", - сказал Нимченко в эфире телеканала NewsOne в среду.

По его мнению, другого выхода в данной ситуации нет.
Последствия обстрела украинскими силовиками города Горловка
В ДНР заявили о непричастности к гибели четырех украинских силовиков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала