Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Японии заверил главу Пентагона в прочности альянса с США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Осаке. 29 июня 2019
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи в Осаке. 29 июня 2019
ТОКИО, 7 авг - РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял в среду министра обороны США Марка Эспера, подчеркнув прочность военного альянса двух стран.

"Союзнические узы Японии и Америки крепки как никогда раньше", - приводит слова премьера японское агентство Киодо. Токио, по словам Абэ, будет и впредь "укреплять сдерживающую мощь японо-американского альянса".

Со своей стороны Эспер заявил, что США привержены завершить денуклеаризацию КНДР и поддержал стремление Японии добиться от Пхеньяна прояснения судеб японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-е и 80-е годы прошлого столетия.
В среду также планируется встреча Эспера с министром обороны Японии Такэси Иваей.
Как отмечает Киодо, шеф Пентагона может попросить японцев присоединиться к коалиции по патрулированию Ормузского пролива. Он также попробует убедить Токио в необходимости сохранения соглашения об обмене разведданными по КНДР между Японией и Южной Кореей, несмотря на торговые и политические противоречия двух стран.
Эспер совершает поездку по странам Азиатско-тихоокеанского региона, включая Австралию, Новую Зеландию, Монголию и Южную Корею. В Сеуле 9 августа министр обороны США планирует встретиться со своим южнокорейским коллегой Чон Гён Ду.
Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки
МИД России вызвал японского посла из-за нарушений на Южных Курилах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала