Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Луценко подаст в отставку после начала работы Рады нового созыва

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Архивное фото
КИЕВ, 6 авг – РИА Новости. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подаст заявление об отставке после начала работы Верховной рады нового созыва.
Президент Украины Владимир Зеленский несколько раз вносил в Раду представление об увольнении Луценко. Сам Луценко заявил, что уйдет в отставку после парламентских выборов. Позднее президент Украины заявил, что представит в парламент кандидатуру генерального прокурора после формирования новой коалиции в Верховной раде.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко
В Генпрокуратуре Украины рассказали, куда "исчез" Луценко
"После первой встречи с избранным президентом Украины Зеленским, это было еще до его инаугурации, я сказал, что как только будет избран новый парламент, я напишу заявление на имя спикера (Рады - ред.). Я готов к этому, жду имя спикера. Как только парламент соберется, сформулирует руководящие органы, то я внесу заявление об отставке по собственному желанию", - заявил Луценко во вторник в эфире радио "Новое время".
При этом он, отвечая на вопрос, намерен ли он вернуться в политику, ответил, что никогда от нее не отходил. Луценко добавил, что еще не решил, будет ли заниматься партийной деятельностью.
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 100% протоколов партия Зеленского "Слуга народа" набрала 43,16%, на втором месте идет "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко с 13,05%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,10%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" с 5,82%. Официальные результаты выборов должны были быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно. Однако Центризбирком Украины сообщил, что не может объявить в срок результаты парламентских выборов из-за необходимости уточнить данные в одном округе.
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили
Депутат Рады призвал Луценко "ответить за треп" о помощи Саакашвили
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала