Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США прокомментировали нарушение режима прекращения огня на Украине

CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Kurt VolkerСпецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 авг - РИА Новости. США крайне разочарованы нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины, где погибли четверо украинских военнослужащих, заявил во вторник спецпредставитель госдепартамента по Украине Курт Волкер.
"Крайне разочарованы новыми нарушениями режима прекращения огня, которые привели к убийству четырех украинских солдат силами под российским контролем. Особенно в то время, когда новый президент Украины делает шаги к миру", - написал он в своем Twitter.
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Волкер допустил участие Трампа в переговорах по Донбассу
Ранее минобороны Украины заявило, что зафиксировало два обстрела позиций силовиков в Донбассе во вторник, четверо военных погибли. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что это "грубое нарушение перемирия" не останется без внимания. В ДНР заявили, что таким образом Киев пытается списать свои небоевые потери и отвлечь внимание от нарушений перемирия со стороны ВС Украины в Донбассе. По версии милиции ДНР, четверо украинских силовиков погибли при разгрузке противопехотных мин, а не в результате обстрела.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Флаг у Штаб-квартиры ООН
В ООН призвали к допмерам по прекращению огня на востоке Украины
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Киев и ряд стран Запада считают, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом минских соглашений, непричастна к событиям на юго-востоке и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Популярные комментарии
Когда нацики убивают детей Волкер или Кут не видят, а пару фашистов завалили возмущается возьми его заногу.
6 августа, 19:20
Не смеши! Они видят всё! У них задача любыми путями уничтожить и стравить!
6 августа, 19:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала