Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве нашли способ компенсировать дефицит российского дизтоплива

КИЕВ, 6 авг — РИА Новости. Украине не грозит дефицит дизельного топлива после введения спецпошлин на ввоз российских товаров — заместить его планируется поставками из Белоруссии и Евросоюза, заявил представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус.
По его словам, Мозырский нефтеперерабатывающий завод в августе и сентябре увеличит поставки на Украину на 25 процентов, а ремонт, запланированный на сентябрь, перенесет на октябрь.
"Если раньше это были где-то 180 тысяч тонн в месяц, то сейчас будут 250-260 тысяч тонн в месяц", — сказал Герус на брифинге по итогам совещания об обеспечении энергобезопасности.
Кроме того, увеличиваются поставки топлива из Литвы и других стран Евросоюза, добавил он. Украинские нефтеперерабатывающие заводы, по словам Геруса, также показывают определенный, хотя и незначительный рост производства.
Автомобили на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины
Страшная месть Украины: чего лишилась Россия
"Поэтому по августу мы видим огромный дополнительный ресурс, в первую очередь из Белоруссии, с моря, со стран ЕС. Этот ресурс с запасом компенсирует снижение поставок дизеля из России, которые, как мы ожидаем, в августе снизятся в два раза", — сказал представитель Зеленского, пообещав, что в сентябре будут дополнительные поставки нефтепродуктов по морю и с Мозырского НПЗ.
Следующие три месяца, по словам Геруса, будут "абсолютно стабильные и спокойные". "В октябре сезонный спрос снижается, и потребление дизеля будет дальше сокращаться, в октябре-ноябре уже будут более низкие показатели того, что нам потребуется", — пояснил он.
С 1 августа правительство Украины ввело спецпошлины на большинство российских товаров, в частности на дизельное топливо. Крупнейшие импортеры уже заявили, что прекратят из-за этого поставки из России.
Дизельное топливо
Эксперт объяснил, что будет с украинским рынком дизтоплива после 1 августаКрупнейший импортер нефтепродуктов на Украину – компания Wexler Group – объявила, что с 1 августа приостанавливает импорт дизельного топлива из РФ. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik вице-президент "Независимого топливного союза" Дмитрий Гусев.
Популярные комментарии
Реверсивные поставки российского газа, российского дизтоплива, да всего российского реверсивные поставки. Супер экономичная компенсация дефицита. Молодцы!!!
6 августа, 14:21
Купила у России, продала с наценкой в Украину. и ВСЕ довольны:)
6 августа, 14:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала