Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция надеется, что США не пожертвуют отношениями с ней из-за С-400

АНКАРА, 6 авг – РИА Новости. Турция рассчитывает на то, что президент США Дональд Трамп не принесет в жертву отношения с ней из-за покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
"Безопасность Турции также является безопасностью НАТО и всего региона. Нет никакого доказательства, что С-400 представляют угрозу (для истребителей F-35). Надеюсь, что Трамп, демонстрируя правильный подход к С-400, не принесет в жертву наши отношения", - сказал Эрдоган, выступая на конференции турецких послов в Анкаре
По его словам, покупка С-400 - это не стратегический, а торговый вопрос. "Мы предложили США обсуждение на всех уровнях, но не получили ответа", - добавил Эрдоган.
США ранее заявили о решении исключить Турцию из программы F-35 после начала поставок в страну российских систем ПВО С-400. Участие Анкары в программе будет окончательно свернуто до конца марта 2020 года. Как заявил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, Россия готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание.
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Купленные Турцией С-400 не интегрируют в ПРО НАТО, заявил Столтенберг
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала