Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Госдуме назвали указ США об активах властей Венесуэлы рейдерством

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал рейдерством указ США о блокировке активов властей Венесуэлы и заявил, что Вашингтон проявляет себя как ненадежный партнер.
Президент США Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA, говорится в распространенном во вторник Белым домом тексте документа.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп заявил, что США рассматривают возможность блокады Венесуэлы
"Указ Трампа о блокировании собственности властей Венесуэлы в США - бандитизм и рейдерство. Вашингтон таким образом проявляет себя как крайне ненадежный партнер, который под надуманными предлогами занимается элементарным грабежом. Подобные действия вопиющим образом противоречат международному праву", - сказал Слуцкий РИА Новости.
По его словам, США продолжают методами "экономического терроризма" вмешиваться в дела суверенного государства и оказывать давление с целью смены властей в Венесуэле.
Константин Косачев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Косачев назвал указ Трампа по Венесуэле "международным бандитизмом"
"(Николас) Мадуро по-прежнему остается единственным легитимным и законно избранным президентом. Смена власти в любой стране должна проводиться цивилизованно и путем выборов, а не с помощью навязывания народу Венесуэлы самозванца (Хуана) Гуаидо, воспитанного и благословленного Вашингтоном", - отметил глава думского комитета.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала