Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский губернатор поручил оценить ущерб деревне рядом с Ачинском

КРАСНОЯРСК, 6 авг - РИА Новости. Глава Красноярского края поручил оперативно оценить масштабы ущерба в деревне Каменка из-за пожара и взрывов боеприпасов на территории воинской части, расположенной поблизости, сообщает пресс-служба губернатора.
"Губернатор... поручил главам Ачинского района и Ачинска оперативно начать работу по оценке ущерба... Речь идет прежде всего о жилье и имуществе граждан, объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
Минфин края по заявке администраций района и города должен подготовить необходимые документы о выделении средств из резервного фонда краевого правительства для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
По данным правительства края, в 17.00 (13.00 мск) в понедельник на складе артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в пяти километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошли пожар и взрывы. Идет эвакуация жителей близлежащих деревень. По данным мэрии Ачинска на утро вторника, эвакуированы почти 4 тысячи жителей города, для них развернуты пункты временного размещения. Также часть жителей отправили в Красноярск.
Взрыв на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края
Режим ЧС действует в Ачинске и двух районах, где горит склад с боеприпасами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала