Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский обсудил с Джонсоном сотрудничество после выхода Британии из ЕС

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и обсудил отношения двух стран после выхода Британии из ЕС, сообщила пресс-служба президента Украины.
"Речь шла также о дальнейшем развитии украинско-британских двусторонних отношений, в частности, после выхода Великобритании из состава ЕС, а также о необходимости интенсификации контактов на высшем уровне", - сообщила пресс-служба.
Зеленский также поздравил Бориса Джонсона с победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании и поблагодарил британское правительство за неизменную позицию в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также помощь стране в осуществлении реформ и усилении обороноспособности.
Ранее в Великобритании сменился премьер-министр. Им стал Борис Джонсон, а прежний лидер Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС 31 октября. Еврокомиссия уже подтвердила позицию ЕС о том, что согласованный договор об условиях "развода" является единственным возможным и не подлежит пересмотру.
Агитационный плакат партии Владимира Зеленского Слуга Народа
Советник Зеленского предложил создать IT министерство
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала