Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В горящих лесах Сибири промышляют "черные лесорубы", заявил депутат

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Недобросовестные лесозаготовители продолжают вывозить срубленный лес из горящих лесов Сибири, заявил глава природоохранного комитета Госдумы Владимир Бурматов на заседании в нижней палате парламента, посвящённом лесным пожарам.
"Лес горит, но его продолжают вывозить. Видно, что это кустарные заготовители", - сказал Бурматов, сославшись на информацию, которая поступает в его комитет.
Лесные пожары в Сибири
Жителя Приангарья осудили за поджог леса
По словам депутата, многое указывает на то, что лес, скорее всего, поджигали намеренно в ряде мест. Он отметил, что низовые пожары выгодны лесозаготовителям - губят деревья, но оставляют в сохранности древесину, которую можно продать.
Депутат привёл в пример прошлогоднюю ситуацию в Иркутской области, где возбуждено уголовное дело по факту подобных действий.
Лесные пожары в Красноярском крае
Авиация МЧС за сутки сбросила около 900 тонн воды на горящие леса в Сибири
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД "провести проверки на предмет выявления намеренного создания лесных пожаров как способа сокрытия незаконной заготовки древесины". Об исполнении нужно доложить в правительство до 1 ноября этого года.
По данным ФБУ "Авиалесоохрана" на 5 августа, площадь лесных пожаров в РФ, которые действуют в труднодоступных районах и где прекращены или приостановлены работы по активному тушению, составляет около 2,3 миллиона гектаров.
Лесные пожары в Красноярском крае
Счетная палата оценила ущерб от лесных пожаров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала