Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риск новой гонки вооружений существенно возрос, считают в МИД

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Риски начала новой гонки вооружений после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности "существенно возросли", но Россия извлекла уроки из прошлого и найдет эффектные ответы на новые вызовы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Риски начала новой соревновательной фазы в этой в сфере существенно возросли. Гонка вооружений - это вполне устоявшийся термин, пришедший к нам из прошлого. Гонка вооружений - это процесс, когда меры и контрмеры осуществляются по сути дела в предопределенном, если не сказать, автоматическом режиме", - заявил Рябков на брифинге, отвечая на вопрос, означает ли прекращение действия ДРСМД начало гонки вооружений, вопреки заявлениям сторон.
Он добавил, что "возможно, кто-то в США рассчитывает, что ...кто-то эту гонку проиграет, потому что будет измотан в ее ходе".
"Но мы извлекаем уроки из прошлого, и эффективный и с военной, и с экономической, и с финансовой точек зрения ответ или ответы на новые вызовы, несомненно, мы можем найти, в этом ни у кого не должно быть сомнений, это доказано на практике", - добавил дипломат.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 июня 2019
Вопрос новой гонки вооружений зависит от США, заявил Рябков
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала