Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предупредили, что профессии 15 миллионов россиян станут ненужными

© Depositphotos / DmitryPochФинансовая безграмотность
Финансовая безграмотность
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Пятнадцать миллионов россиян занимают должности, которые в будущем могут оказаться невостребованными, считает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.
По его мнению, низкоквалифицированная работа скоро уйдет в прошлое.
Сотрудники за компьютерами. Архивное фото
Конвертация знаний: десяти миллионам россиян посоветовали сменить профессии
"Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что этот труд скоро будет невостребован", — заявил Шеин в беседе с URA.ru.
Депутат напомнил о мировой тенденции по сокращению обслуживающего персонала. Он объяснил, что это связано с наступлением четвертой промышленной революции, когда к работе будут относиться не как к необходимости, а как к творчеству.
Самыми востребованным окажутся профессии, требующие сопереживания и эмпатии, отметил парламентарий.
"Или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний — например, образование или медицина", — заявил Шеин.
Беспилотник
Названы новые профессии на рынке труда в России
Предположения, связанные с уходом ряда профессий в прошлое, высказывали не только в Госдуме. Однако эксперты по-разному оценивают, какие работники станут невостребованными. Так, глава представительства Университета сингулярности в Москве Евгений Кузнецов заявлял, что в связи роботизацией в ближайшем будущем в России исчезнут профессии водителей и продавцов. В свою очередь, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов считает, что скоро примерно 90 процентов работы людей станет автоматизированной. По его словам, исчезнет низкоквалифицированная интеллектуальная деятельность, которая встречается в рабочих процессах у юристов, бухгалтеров и кадрового персонала.
По данным компании HeadHunter, на данный момент самыми востребованными являются профессии токаря, слесаря, техника на заводе и ИТ-специалиста.
Нефтегазодобывающая платформа в Крыму
В Роспотребнадзоре назвали самые опасные для здоровья профессии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Астронавты НАСА вышли в открытый космос для замены антенны МКСГлава Пентагона пообещал защитить Украину от Советского СоюзаПопова: версия о легком течении COVID у больных с омикрон-штаммом ошибочнаРоссия ввела двухнедельный карантин для прибывающих из ряда стран АфрикиПутин прокомментировал возможность приостановки работы шахты "Листвяжная"Боррель намерен в ближайшее время посетить ДонбассПопова: решения о признании переболевших COVID-19 без обращения к врачу нетРостехнадзор назвал основную версию ЧП на шахте "Листвяжная"Лукашенко высоко оценил действия Путина после выборов в БелоруссииСуд подтвердил смерть 36 человек, находящихся в шахте "Листвяжная"Путин поприветствовал финалистов конкурса "Цифровой прорыв"Попова заявила о сохранении охвата населения профилактическими прививкамиЛавров пошутил во время встречи с главой МИД ВеликобританииЛукашенко назвал Путина родным братомСемьям погибших и пострадавшим на шахте "Листвяжная" предоставят квартирыВ МИД назвали главную тему предстоящего контакта Путина и БайденаВ Кузбассе выявили более 600 нарушений на угольных шахтахПутин сообщил о необходимости принятия дополнительных мер после ЧП на шахтеНуланд заявила о желании россиян стать украинцамиС пренебрегающих жизнью шахтеров ради прибыли надо спрашивать, заявил Путин