Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы регионы с самым большим числом пациентов с наркозависимостью

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства здравоохранения России
Здание Министерства здравоохранения России
Здание Министерства здравоохранения России. Архивное фото
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Больше всего пациентов с наркотической зависимостью в 2018 году выявлено в Еврейской автономной области, Приморском крае и Севастополе, меньше всего — в Астраханской области, Калмыкии и Чечне, следует из статистического сборника Минздрава.
"Число пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом, взятых под диспансерное наблюдение, на сто тысяч соответствующего населения: Еврейская автономная область — 65,4, Приморский край — 35,5, город Севастополь 25,4", — говорится в сборнике.
Аптеки
"Еще немного — и сдохну". Как наркоманов вытаскивают из аптечного плена
В целом по России в прошлом году выявлено 14,7 тысячи человек с наркозависимостью.
В июне в Минздраве рассказали РИА Новости, что число наркоманов, находящихся на медицинском учете, сократилось с 2017 года на восемь процентов. Так, за помощью в медучреждения с диагнозом "наркомания" в прошлом году обратились более 250 тысяч человек.
Чаще всего за наркологической помощью обращаются люди от 20 до 39 лет. Большинство обратившихся за лечением составляют мужчины, их около 83%, женщин — 17%.
Гепатит признан угрозой безопасности: как его победить
Гепатит признан угрозой безопасности. Как его победить28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом. Сколько россиян больны им? Как получить лечение? Куда обращаться за помощью? Ответы ищет Алексей Лахов (общественная организация "Вместе против гепатита", фонд "Гуманитарное действие") специально для проекта "Социальный навигатор".
Как следует из сообщения на портале о здоровом образе жизни Минздрава, наркомания — это серьезная зависимость, распознавать ее лучше на ранних стадиях.
Косвенными сигналами могут быть стеклянный взгляд или красные глаза, заторможенная или слишком быстрая речь, неряшливый вид, резкая жажда и желание сладкого, неуклюжие движения, нарушение координации, проблемы с зубами, сухость кожи и волос, необоснованная агрессия или полное безразличие, резкое ухудшение успеваемости, финансовые проблемы, следует из инфографики на портале.
Наркозависимость не лечится в домашних условиях, поэтому задача близких людей заключается в том, чтобы подвести зависимого к мысли о необходимости срочного лечения. Как отмечается в сообщении, болезнь настолько сильная, что угрозы или лекции о вреде не принесут результата, поэтому важно найти правильный подход и слова, чтобы убедить наркомана начать лечение.
Пьяный мужчина
Названы регионы с наибольшим числом пациентов с алкогольной зависимостью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала