Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В двух улусах Якутии дожди сбили пламя лесных пожаров

ЯКУТСК, 4 авг – РИА Новости. Дожди сбили пламя лесных пожаров в Сунтарском и Нюрбинском улусах Якутии, сообщил председатель правительства республики Владимир Солодов.
В настоящее время ситуация с огненной стихией в регионе остается напряженной. По оперативным данным, за сутки в Якутии удалось ликвидировать 10 природных пожаров на общей площади свыше 3,7 тысячи гектаров. Общая площадь пожаров превышает 1,2 миллиона гектара.
В эти дни премьер Якутии посетил с рабочим визитом Сунтарский и Нюрбинский улусы.
"Благодаря прошедшим дождям, пламя лесных пожаров сбито, но необходимо продолжить работу по их локализации во избежание их возобновления при жаркой погоде, возвращение которой синоптики прогнозируют через несколько дней", - сказал Солодов, слова которого приводятся на официальном информпортале региона.
По прогнозам синоптиков, в августе в южных районах Якутии ожидаются сильные дожди, в северной части региона – осадки выпадут в виде снега. Синоптики предупредили: из опасных и неблагоприятных явлений в августе могут наблюдаться грозы, усиление ветра до 15 метров в секунду и более, сильные дожди, туманы, заморозки.
Лесные пожары
Ученый: пожары в Сибири могут сами потухнуть через две недели
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала