Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье объявили об угрозе разрушения дамбы из-за паводка

© РИА Новости / Дмитрий Тупиков / Перейти в фотобанкМестные жители плывут на лодке по затопленной улице в Амурской области
Местные жители плывут на лодке по  затопленной улице в Амурской области
БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 авг — РИА Новости. В селе Усть-Ивановка Благовещенского района Амурской области объявлена эвакуация населения из-за угрозы разрушения дамбы на берегу реки Зея, сообщает администрация района.
Как уточняется, в зону возможного подтопления попали улицы Военная, Садовая, Связистов и Спортивная. По информации властей, по состоянию на 07:30 (мск) всех эвакуированных забрали к себе родственники.
Режим ЧС в связи с дождевым паводком действует в Приамурье с 25 июля.
По последним данным, подтопленными остаются 36 населенных пунктов в 13 районах и одном городском округе. Как сообщается на официальном портале правительства региона, за последние сутки уровень воды начал снижаться.
Пострадали 92 жилых дома, 835 подворий и 350 дачных участков. Эвакуировано 2 593 человека, в том числе 908 детей. В пунктах временного размещения (ПВР) находятся 339 человек, остальные разместились у родственников.
В работах по укреплению дамб в Усть-Ивановке и Владимировке участвуют местные жители, сотрудники полиции, МЧС, пожарные.
Затопленные дома в селе Норск в Селемджинском районе Амурской области
Патриарх Кирилл перечислил миллион рублей пострадавшим в Приамурье
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала