Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу объяснил, почему страны НАТО не участвуют в АрМИ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на торжественном открытии V Армейских международных игр-2019 в парке "Патриот"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на торжественном открытии V Армейских международных игр-2019  в парке Патриот
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступает на торжественном открытии V Армейских международных игр-2019 в парке "Патриот". Архивное фото
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал отсутствие стран НАТО среди участников Армейских международных играх-2019.
По словам главы военного ведомства, отсутствие команд из Североатлантического альянса связано с политическими мотивами, а также с некоторыми рисками.
"Политические соображения, они, конечно, присутствуют, когда говорят: "Нет, ну мы в них участвовать не будем". Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать", — пояснил Шойгу.
Министр обороны добавил, что Россия приглашает страны НАТО присоединиться к соревнованиям.

Иностранные участники восхищены

Иностранные участники Армейских международных игр ранее поделились впечатлениями о российской военной технике, на которой соревнуются участники конкурсов.
Заместитель министра обороны Мьянмы генерал-лейтенант Тейн Мью Зо, который приехал на открытие игр, рассказал, что военнослужащие находятся "под большим впечатлением". "Действительно, российская военная техника самая мощная в мире", - сказал он.
В свою очередь глава индийской делегации, член судейской коллегии Риши Деора в разговоре с журналистами подчеркнул, что игры прекрасно организованы и дают возможность военным испытать себя в разных условиях, с которыми может столкнуться военнослужащие, и испытать себя.
Посетительница Международного военно-технического форума Армия-2019
Посетители "Армии-2019" смогут совершить виртуальный тур по технополису ЭРА

Праздник доверия и дружбы людей

Президент России Владимир Путин ранее поприветствовал участников и гостей Армейских игр-2019, отметив, что соревнования военных - это праздник доверия и дружбы людей, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
Президент отметил, что участники АрМи-2019 продемонстрируют свое умение слаженно решать поставленные задачи и находить нестандартные решения, а также смогут вдохновиться на выбор будущей профессии.
Путин пожелал гостям и участникам пятых Армейских международных игр заслуженных побед и незабываемых впечатлений.
Бронеавтомобиль Тайфун-ПВО
Российские зенитчики выступят на бронеавтомобилях "Тайфун-ПВО" на АрМИ-2019

АрМИ-2019

Пятые Армейские международные игры пройдут в этом году на 25 полигонах десяти стран, в них примут участие более 200 команд из 36 государств.
Девять стран - Абхазия, Иордания, Камбоджа, Конго, Куба, Мали, Мозамбик, Шри-Ланка и Южная Осетия - впервые участвуют в играх. Пять стран - Франция, США, Словакия, Турция и Мексика - направили своих наблюдателей.
Министр выразил уверенность, что Армейские международные игры "не только будут способствовать совершенствованию боевой подготовки, но и послужат укреплению дружбы и взаимопонимания между военнослужащими".
Учебное десантирование. Архивное фото
Более 350 десантников прыгнули с парашютами в рамках подготовки к АрМИ-2019
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала