Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруга посла США в РФ резко высказалась о репортаже CNN про его "отставку"

МОСКВА, 3 авг - РИА Новость. Супруга посла США в России Мэри Кэй Хантсман назвала "непорядочным" репортаж журналистов телеканала CNN о том, что они с мужем якобы находятся в своем "прощальном турне" в России. По ее словам, объявление об отъезде может последовать скоро от самого Джона Хантсмана, но не стоит делать выводов, основываясь на ее сообщениях в соцсетях.
Ранее CNN со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщил, что президенты США и России Владимир Путин и Дональд Трамп во время недавнего телефонного разговора обсудили необходимость назначения нового американского посла в Москве, который должен будет прийти на смену уходящему в отставку Джону Хантсману.
В репортаже говорилось, что Хантсман и его супруга в последние месяцы находятся в своеобразном "прощальном турне", устраивая в том числе ужины с представителями дипмиссии, при этом журналисты ссылались на некий источник в посольстве. В качестве одного из признаков такого "прощального" настроя репортаж приводил фотографии, которые Мэри Кэй Хантсман выкладывала в своем Instagram, в том числе достопримечательностей Москвы.
"Я редко высказываюсь на тему некорректных сообщений СМИ, на нашем веку их было достаточно, так как это часть публичной жизни. Однако... я никогда не использовала свой аккаунт в Instagram, чтобы поддержать совершенно выдуманные телеканалом CNN заявления о нашем (с мужем) скором отъезде и некоем "прощальном турне". Мы даже еще не заявили о своем отъезде, объявление об этом последует в скором времени, и тогда мы сообщим об этом нашим друзьям. Но ваш репортаж, где приводятся слова неназванного источника, был непорядочным", - написала Мэри Кэй Хантсман.
Она отметила, что работа в России была "была сложной и эмоционально выматывающей, когда множество наших коллег были высланы из страны".
"Здесь не устраивают "прощальных турне", а отдают честь морпехам (подразделения морских пехотинцев, отвечающие за внутреннюю безопасность посольств США) при отъезде. Вот об этом должна была быть ваша история", - добавила супруга посла, обращаясь к журналистам CNN.
При этом она подчеркнула, что авторами сюжета не были сотрудники московского бюро телекомпании.
Посол США в России Джон Хантсман
СМИ узнали, что посол США в России к концу года оставит свой пост
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала