Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стала известна зарплата Зеленского на посту президента Украины

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский посетил город Черкассы. 31 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский посетил город Черкассы. 31 июля 2019
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский получает такую же зарплату, как и его предшественник Петр Порошенко, сообщило "Громадське" со ссылкой на Государственное управление делами главы государства.
В частности, в июне Зеленский получил 28 тысяч гривен (около 72 тысяч рублей) и уплатил из них налогов на 5460 гривен (14 тысяч рублей).

"Других составляющих заработной платы (надбавок, премий и т. п.) президенту Украины не установлено", — отметили в управделами.

В середине июня сообщалось, что первая зарплата Зеленского с момента вступления в должность составила 12,7 тысячи гривен (32,6 тысячи рублей). Из оклада удержали 2,4 тысячи гривен (6,1 тысячи рублей) налогов, а зарплата была депонирована — то есть передана на сохранение.
По данным управделами, Порошенко за 2018 год заработал на посту президента 270,5 тысячи гривен (695 тысяч рублей), эту сумму перечислили в благотворительный фонд.
Президент Украины Владимир Зеленский
Хватит копировать Путина: украинцев разозлило фото Зеленского на тренировке
Популярные комментарии
Ну наконец то !!! Я же спать не мог без этой информации !!!
3 августа, 09:09
Я не понимаю одного, а какое дело нашим сми до украинских дел, их зарплат и т.д.? У нас что своих проблем нет? Нашим сми что совсем не чего рассказывать про нас? Я не понимаю этого...
3 августа, 10:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала