Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Где что есть: названы лучшие российские гастрономические фестивали августа

© РИА Новости / Олег Смыслов / Перейти в фотобанкУчастники гастрономического праздника "Пир на Волге" в Ярославле
Участники гастрономического праздника Пир на Волге в Ярославле
МОСКВА, 3 авг – РИА Новости. Гастрономические путешествия на фестивали в Ярославле, Калининграде, Белгороде, Волгоградской, Ленинградской и Московской областях оказались самыми привлекательными для поездок на выходные дни в августе 2019 года, сообщает ТурСтат.
Эксперты аналитического агентства выбрали лучшие и популярные гастрономические фестивали и праздники еды на открытом воздухе в регионах России в августе 2019 года. Рейтинг представлен по результатам анализа уникальности и популярности событий.
В него вошли городской пикник "Пир на Волге" в Ярославле, фестиваль стрит-фуда Street Food Weekend в Калининграде, Камышинский арбузный фестиваль в Волгоградской области, "Калейдоскоп вкуса" в Бокситогорске Ленинградской области, фестиваль "Русская каша" в Белгороде и фестиваль "Сыр Пир Мир" в городе Истра в Подмосковье.
В программе гастрофестиваля "Пир на Волге-2019", который пройдет 17 августа, - угощения от лучших ресторанов Ярославской области и кулинарные мастер-классы от именитых шеф-поваров, экологичные продукты от местных производителей, корпоративные и семейные чемпионаты, спортивные турниры, звездные гости, арт-пространства, музеи и лекторий, сувениры и памятные подарки от ярославских умельцев, а также живая музыка, танцы, известные ведущие и розыгрыши призов.
Ресторан и хутор на Кубани
Не только борщ, блины, икра: регионы России удивляют гостей деликатесами
Шестой Международный фестиваль "Городской пикник Street Food Weekend 2019" пройдет 30, 31 августа и 1 сентября 2019 года на острове Канта в Калининграде. Это огромный фудкорт, дизайнерский маркет, прогулки на SUP-бордах по Преголе и другие развлечения. На фестивале в третий раз выберут лучший стритфуд-проект России, который будет участвовать в European Street Food Awards 2019 в Мальмё, Швеция.
В программе Арбузного фестиваля в Камышине, который состоится 24 августа, - масштабное карнавальное "Арбузное шествие" по центральным улицам города и Бородинскому мосту, интерактивные площадки, ярмарки, бесплатная "Арбузная обжорка", конкурсы и парусная регата.
Ужин в грузинском ресторане
Туристы выбрали города и страны с самой лучшей кухней
IV Гастрономический фестиваль "Калейдоскоп вкуса" пройдет 3 августа 2019 года в Бокситогорске на улице Городская. Фестиваль посвящен 92-й годовщине образования Ленинградской области. В программе празднования - выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов, ремесел и сельскохозяйственной продукции Ленинградской области, молодежный ЗОЖ-фестиваль и праздничный фейерверк.
В программе фестиваля "Русская каша" 3 и 4 августа 2019 года в Белгороде - угощение солдатской кашей, выступление творческих коллективов, работа площадок военной тематики, выставка военной техники и оружия, взлет аэростата с символикой фестиваля и георгиевской лентой, танцевальный флешмоб "Вальс Победы", работа площадки "Каша-шеф шоу" с приготовлением каши и блюд из каши, мастер-классы, работа анимационных площадок и театрализованное представление. В 2017 году на фестивале приготовили 75 тысяч порций каши.
Фестиваль русского гостеприимства Самоварфест
Гастротуризм предложили сделать приоритетным направлением в России
Всероссийский фестиваль фермерской продукции "Сыр Пир Мир" пройдет 9, 10 и 11 августа 2019 года в городском округе Истра в деревне Дубровское. На него съедутся 170 участников-сыроваров и более 300 фермеров из разных регионов России со своей продукцией.
Вход на все мероприятия – бесплатный.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала