Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО отвергли идею о моратории на развертывание ракет средней дальности

© Sputnik / Александр Шламов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 2 авг - РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отверг идею введения моратория на развертывание ракет средней и меньшей дальности, считает ее не заслуживающей доверия.
"Это не заслуживающее доверия предложение, ноль доверия предложению моратория на ракеты, которые они уже развертывают", - заявил Столтенберг журналистам в штаб-квартире альянса.
По его словам, в Европе "нет новых ракет США или НАТО".
"Они должны были выполнять ДРСМД, а это не мораторий, а юридически обязывающий договор, запрещающий эти ракеты", - заявил генсек альянса.
По его словам, "если Россия действительно хочет избежать ракетных систем среднего радиуса действия в Европе, то они для начала могут остановить развертывание своих систем, во-вторых, уничтожить системы, и в-третьих, соблюдать ДРСМД".
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи (Гавайи, США)
Уйти по-американски. США вышли из ДРСМД и поставили под угрозу весь мирДоговор о РСМД прекратил свое действие. Это может иметь серьезные последствия для всех – гонка вооружений никогда не способствовала сохранению мира.
"Не заслуживает доверия предложение о моратории для замены юридически обязывающего запрета", - добавил он.
Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.
Популярные комментарии
Не нужно ничего Столтенбергу предлагать, нужно развертывать термоядерные ракеты средней дальности. Мы не собираемся разбираться какие у НАТО ракеты будут направлены на Россию. Отвечать будем термоядерными.
2 августа, 16:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала