Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области 42 населенных пункта остаются подтопленными

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкЗатопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
Затопленные жилые дома в Иркутской области. Стоп-кадр с видео, предоставленного МЧС
ИРКУТСК, 2 авг – РИА Новости. Подтопленными в Иркутской области остаются 42 населенных пункта, сообщает ГУМЧС по региону.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка. Из-за подъема уровня воды в реках Кирей, Ия, Олха, Катаржанка, Солзан, Харлахта, Ока, Тойсук, Хорка в зону подтопления попали жители восьми районов региона. На 1 августа, в зоне подтопления находились 44 населенных пункта.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Мутко предложил построить новый детсад в Тулуне взамен "утонувшего"
"Второго августа в 42 населенных пунктах Иркутской области остаются подтопленными 2775 приусадебных участков, 1683 дома с населением 1847 человек, из них 482 ребенка, четыре социально значимых объекта, 16 участков автомобильных дорог", - говорится в сообщении.
Электроснабжение отключено в восьми населенных пунктах с населением 1736 человек. Уровень воды в реке Ия в городе Тулуне составляет 9 метров 22 сантиметра при критической отметке 7 метров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала