Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН призвал соблюдать правила судоходства в Ормузском проливе

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш. Архивное фото
ООН, 1 авг – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал все стороны соблюдать права и обязанности в вопросе судоходства в Ормузском проливе.
"Я подчеркиваю необходимость уважать права и обязанности, связанные с судоходством в Ормузском проливе, в соответствии с международным правом", - сказал Гутерреш.
Прохожие у здания Министерства иностранных дел Германии в Берлине
Политолог: позиция Германии по Ормузскому проливу "расстраивает" СШАГермания не намерена участвовать в коалиции США в Ормузском проливе, заявил глава МИД Хайко Маас. Эту позицию в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Андрей Суздальцев.
Ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась в последние месяцы. Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту, но судовладелец не может с ним связаться. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.
Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа
Авианосец класса Nimitz Abraham Lincoln ВМС США в Аравийском море. 21 мая 2019
В Иране рассказали о "страхе" американских военных войти в Персидский залив
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала