Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заслуги Порошенко в написании Минских соглашений нет, заявили в Госдуме

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве
Лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Заслуги бывшего президента Украины Петра Порошенко в написании минских соглашений нет, поскольку они им не были исполнены, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Ранее Порошенко заявил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель лично писал текст минских соглашений. В 2015 году в Минске состоялась встреча лидеров "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина) по урегулированию кризиса на Украине, которая продлилась более 15 часов. По итогам переговоров был подписан документ по выполнению минских соглашений.
"Главное ведь не написать текст, а главное взять на себя обязательства. Он (Порошенко – ред.), подписавшись под этими соглашениями, взял на себя обязательства их исполнить. И за период своего президентства так и не смог и не захотел их исполнить, даже первый пункт этих соглашений - о прекращении огня", - сказал РИА Новости Морозов.
Парламентарий добавил, что заслуги Порошенко в написании соглашений нет, поскольку он не только не смог их исполнить, но и неправомерно перекладывал ответственность за их исполнение на Россию.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Косачев объяснил, почему Киеву станет сложнее нарушать Минские соглашения
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала